Ольфакторные ассоциации выросшего в России парфюмера значительно отличаются от общепринятого стиля в мировой парфюмерии. Французские парфюмеры с детства вдыхали совершенно иные ароматы, нежели те, что окружали нас в российском детстве. Лаванда, нероли и соленый океан против сырого асфальта, зимней колкой свежести и дедушкиного «Москвича». Кофе с круассаном против травяного чая из термоса на даче с медом и домашним пирогом. Эти антитезы бесконечны как и различия в подходах к созданию ароматов.
Мы начали с нуля, став пионерами нового взгляда на парфюмерию в России. Богатая и наделавшая шум дореволюционная история российской парфюмерии долгое время была почти без жизни в советское время. Прошло 100 лет с тех пор, как родившийся и некогда творивший в России Эрнест Бо после эмиграции во Францию создал самый продаваемый аромат в мире Chanel №5.
«Меня всегда удивляло, что на туалетной полке моей бабушки и мамы духов почти не было, при том, что создателем самого известного в мире запаха Chanel №5 был Эрнест Бо — парфюмер из России. Советское время резко оборвало развитие индустрии, поэтому у меня возникла идея придумать новую историю русских духов. Я не хочу создавать духи на волне моды, я хочу создавать духи, которые рассказывают о чем-то настоящем и знакомом русскому человеку.»
Тимур Солодов,
парфюмер и основатель NŌSE perfumes